13. bis 21. Oktober 2018
Eine Woche unterwegs in Georgien mit Georgien WB Tours
Unsere Tour führte von Tiflis in den Kaukasus nach Stepanzminda, danach in den Osten nach Kachetien. Somit haben wir erst einen kleinen Teil von diesem kulturell, geografisch und gastronomisch spektakulären Land gesehen. Doch die Eindrücke und Erlebnisse haben einen tiefen und positiv Einblick über dieses Land hinterlassen.
Vor und während unserer Reise war Georgien sehr präsent. So war Georgien Gastland an der Frankfurter Buchmesse, was auf Arte in verschiedenen Berichten begleitet wurde.
Kulinarisch haben wir spannende Entdeckungen gemacht. Die Spezialitäten Khinkali (Käsebrot) und Khatchapuri (gefüllte Teigtaschen) werde ich weiterverfolgen und selber ausprobieren.
Interessantes zu Georgien
Streifzüge durch Georgien mit Nino Haratischwili: Arte TV 10.10.2018
Kathia Buniatishvili: Reportage über die Pianistin in Tiflis: Arte TV 14.10.2018
Georgische Küche
Tasting Georgia – a food and wine journey in the Caucaus – Carla Capalbo
Khinkali – Teigtaschen mit Hackfleischfüllung: Rezept und Bild – eigenes Foto folgt…
Khachapuri – mit Käse gefülltes Brot: warm genossen zu jedem Essen – Rezept und Bilder.
Meine selbstgemachten Khinkali…
…und Khachapuri: